btn-donation
首頁 > 消費者報導雜誌 >
出版品購買

購屋200問
2009-12-01
金額
480
數量
介紹:

出版日期:2009年12月二版一刷

購買房子是消費者一生中可能發生的最大一筆消費,金額動輒數百萬,甚至高達數千萬元,不可不慎。

依據消基會過去的申訴案件統計,1990年代的10年當中,購屋糾紛的申訴皆居本會所有申訴案件統計的前茅,最高曾達一年1,500餘件。

購屋衍生的消費糾紛,是不容忽視的問題。消基會本著「消費教育」的服務目標,就購屋的一般常識及易引起的糾紛問題,以「問答」的方式編輯,出版《購屋100問》一書。此書的問市,還進入當年十大暢銷書排行榜,足見消費者對購屋常識的需求殷切。

隨著時空挪移,社會現況及房屋市場亦不斷變化;相關的建築法令也時有修訂。有鑑於此,故就原《購屋100問》做徹底的修訂增補,在消基會房屋委員會成員的共同努力下,推出新作,將原《購屋100問》更名為《購屋200問》,更加詳細解說購屋的基本建築常識、選購房屋前的準備、購屋時的應注意事項、簽約的手續與產權登記、相關法令規章,以及過戶與交屋後的裝修、進住後的使用管理等問題,做清晰有秩序的分類。

本書是每個家庭及每個購屋消費者必備的工具書,同時,也是企業經營者的建設公司、不動產經紀代銷與仲介業者必讀的參考書。

《購屋200問》每本特價480元,購買請洽本會發行部,02-27001234。